불닭볶음면 10억개 돌파기념 한정판으로 나온 까르보 불닭볶음면. CU에서만 파는 것 같다. 까르보 같이 먹을 까르?
이것이 그 까르보 불닭볶음면이렸다
구성은 굵고 둥근면, 까르보 분말 소스, 불닭 액상 소스 이다
처음이니 조리방법을 철저히 준수하여 조리를 진행해보자. 그런데 물 8스푼은 무엇?
타이머님 잘 부탁합니다
물이 팔팔 끓을 때 면을 넣고 젓가락으로 살짝 눌러주면 면이 더 골고루 익는다. 아니면 타이밍을 잘 맞춰 한 번 뒤집어 주자
물 8스푼... 대략 5ml x 8 = 40ml 정도로 예상하고 바닥에 물이 살짝 보일 정도만 남겼다
분말 소스와 액상 소스 투척
분말 소스가 뭉치지 않고 잘 비벼진다. 냄세는 불닭볶음면에 치즈를 넣은 맛이다
불닭볶음면 만큼은 아니지만 역시 맵긴 맵다
불닭볶음면에 안 짠 치즈를 넣은 맛이다. 까르보나라 소스라기 보다는 구수한 우유를 섞은 느낌? 덕분에 짠맛이 잘 느껴지지 않는 불닭볶음면과는 다르게 맵고 짠맛이 함께 느껴진다. 느끼하지는 않지만 분말 소스와 액상 소스가 같이 들어가서 그런지 면에 소스가 잘 붙어서 고소 짭짤 매콤한 맛이 모두 강하게 난다.
제 점수는요 : 8/10, 1,500원인 것을 감안하면 훌륭한 맛은 아니다. 하지만, 그래도 맛있다. 그래도 볶음진짬뽕에 치즈를 넣어 먹는것이 더 맛있다.
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