주재료 : 엔젤헤어(파스타), 마늘, 로즈마리, 엔초비

보조재료 : 올리브유, 굵은 소금, 가는 소금, 그라나파다노(치즈), 페퍼론치노


알리올리오정말 간단한 재료들. 엔젤헤어의 식감이 참 좋다


알리올리오마늘, 허브 손질


알리올리오굵은 소금으로 국간 정도의 간, 1L 에 약 1큰술, 1인분에 약 500ml 이상을 생각하고 삶으면 좋다


알리올리오펜을 달구기 전에 먼저 재료를 넣고 올리브유를 두른다


알리올리오그 사이 물이 끓으면 면을 넣고


알리올리오바로 불을 올려서 재료를 볶기 시작. 너무 강한 불을 써서 마늘이 타지 않게 조심하자


알리올리오엔젤헤어는 2분 정도면 알덴떼(심지가 있는 상태)가 되므로 빨리 꺼내서 재료와 면수와 함께 볶자


알리올리오면수가 증발하고 적당한 촉촉함이 갖춰지면 불을 끄고 치즈를 넣는다


알리올리오한 10분도 안되서 2인분 완성


최근에 자주 먹게된 엔젤헤어. 우리나라 국수 같으면서도 면발이 더 단단한 것이 이렇게 오일에 볶아먹으면 맛이 참 좋다. 시간도 적게 걸리고 설거지도 적게 나오고 재료 가격도 매우 저렴하고 여러모로 간단하게 해먹기 좋은 음식.

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